Медицина и еда

Пищевые добавки с кальцием в два раза увеличивают риск сердечного приступа

В последнее время пищевые добавки с содержанием кальция стали весьма популярными на территории развитых стран мира. Вместе с тем, медики призывают людей принимать их обдуманно, поскольку рекомендуются они, как...
Читать далее »
Медицина и еда

Клюква предотвращает появление язвы желудка

Ученым Китая удалось доказать, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и предотвратить появление язвы желудка. Исследователи установили, что наряду с антибиотиками клюква может воспрепятствовать появлению особой бактерии,...
Читать далее »
Медицина и еда

Средиземноморская диета признана наиболее здоровой из всех существующих

В рамках масштабного исследования, проведенного совместно несколькими университетами Испании, было установлено, что наиболее полезной диетой из всех существующих на сегодняшний день является средиземноморская модель питания. Было проанализировано состояние и...
Читать далее »
Медицина и еда

Изобретатели представили шоколад, замедляющий процесс старения

Кембриджские специалисты озвучивают однозначный вывод: из шоколада можно сделать средство, тормозящее старение, пишет The Daily Mail. Они создали технологию, повышающую способность тела поглощать флаванолы, содержащиеся в какао. Эти молекулы...
Читать далее »
Медицина и еда

Многие дети уже с 6 лет начинают придерживаться диеты

Исследование с участием британских школьников показывает, что буквально с 6 лет дети начинают придерживаться диет. Несмотря на то, что они только пришли в школу, дети уже не довольны собственным внешним...
Читать далее »
Медицина и еда

Как помочь «запойным едокам»?

«Запойная еда» или ситуативное обжорство — это специфическое расстройство пищевого поведения, которое характеризуется потребностью за один присест уничтожить всю еду, которая находится на столе. Это нарушение представляет опасность не...
Читать далее »
Медицина и еда

Мужчинам в возрасте полезен шоколад

Риск возникновения инсульта у мужчин после 50 лет резко возрастает. К такому заключению пришли шведские ученые, полагаясь на многолетние наблюдения и исследования данного проблемного вопроса. Так согласно результатам исследований,...
Читать далее »
Медицина и еда

Киви снижает давление

Когда–то редкостный заморский плод теперь стал вполне привычным продуктом на столах россиян — вкусным и полезным для здоровья. Съедайте три киви в день, если хотите уменьшить риск развития гипертонии, как передает Интернет-издание для...
Читать далее »